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Nougat-Eiscreme-Sandwiches

Eiscreme mit Nougatcreme zwischen selbstgemachten Cookies.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 5 Stunden 25 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
8 Portionen

Für das Eis:

  • 30 g Butter
  • 170 etwas Kondensmilch, gezuckert
  • 150 g Nuss-Nougat-Creme
  • 500 ml Sahne

Für die Cookies:

  • 75 g Erdnussbutter
  • 50 g Butter
  • 75 g Rohrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 5 g Backpulver
  • 100 g Weizenmehl
  • 15 g Kakaopulver
  • 50 g Erdnuss, gehackt

Außerdem:

  • Puderzucker zum Besieben
  • Himbeeren
  • Johannisbeeren, rot

Zubereitung

1. Für das Eis Butter in einem Topf schmelzen. Kondensmilch und Nougatcreme zugeben, gut verrühren und etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und die Nougatcreme unterheben.

2. Ein Platte mit Frischhaltefolie auslegen und die Dessertringe darauf stellen. Die Eismasse zu gleichen Teilen in die Dessertringe füllen und die Oberfläche glattstreichen. 4-5 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.

3. Für die Cookies die Erdnussbutter, Butter, Zucker und Salz in einer Rührschüssel geben cremig rühren. Eier nach und nach zugeben und unterrühren. Backpulver, Mehl und Kakao mischen, darübersieben und untermengen.

4. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Auf jedes Papier 8 Kreise von je 8 cm Duchmesser zeichnen, 1 EL Teig daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Mit den Erdnüssen bestreuen.

5. Bleche in den auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorgeheizten Backofen schieben und etwa 8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Cockies vom Papier lösen.

6. Nougat-Eis aus dem Tiefkühlgerät holen, die Ringe vorsichtig am Rand mit einem Messer lösen und entfernen.

7. 8 Cookies nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, je ein Nougat-Eis darauf setzen und mit den restlichen Cookies abdecken. Nochmals kurz tiefkühlen.

8. Nougat-Eis-Sanwiches anrichten, mit Puderzucker besieben und nach Belieben mit Beeren garnieren.

  • Je Portion: 2525 kJ, 603 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 46 g Fett, 126 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe