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Nordseekrabbensalat - Rezept

zur Rezeptsuche Nordseekrabben-Salat auf gebratenen Kartoffelscheiben.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Kartoffeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • Salz GUT&GÜNSTIG Tafelsalz
  • 2 EL Sonnenblumenöl GUT&GÜNSTIG Sonnenblumenöl
  • Pfeffer

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Krabben
  • 100 g Radieschen
  • 80 g Zwiebeln
  • 2 EL Dill
  • 2 EL Essig GUT&GÜNSTIG Tafelessig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz GUT&GÜNSTIG Tafelsalz
  • Pfeffer
  • 3 EL Sonnenblumenöl GUT&GÜNSTIG Sonnenblumenöl

1. Die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen, zum Kochen bringen und zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. Dann abgießen und etwas abkühlen lassen, Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

2. Die Krabben in eine Schüssel geben. Radieschen waschen, zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides mit dem Dill zu den Krabben geben.

3. Für die Salatsauce Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und solange rühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Das Öl unterrühren.

4. Die Salatsauce zu den Krabben geben und alles vorsichtig mischen. Nochmals abschmecken.

5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Die gebratenen Kartoffelscheiben auf Tellern anrichten und den Krabbensalat darauf verteilen.

Probieren Sie auch dieses Rezept für Spaghetti mit Garnelen.


EDEKA zuhause Kartoffelschäler:

Kartoffelschäler mit beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet.

Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1465 kJ, 350 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 20 g Fett, 104 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

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