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Nordseekrabben asiatisch - Rezept

zurück Nordseekrabben asiatisch mit fritierten Reisnudeln.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Nordseekrabben:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Krabben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Frühlingszwiebel
  • 100 g Paprika, grün
  • 1 Chilischote, rot
  • 80 g Staudensellerie
  • 80 g Möhren
  • 150 g Tomaten
  • 2 EL Sonnenblumenöl GUT&GÜNSTIG Sonnenblumenöl
  • 4 EL Sojasauce, hell
  • 125 ml Fischfond
  • 1 Msp. Soßenbinder, dunkel
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

Für die fritierten Reisnudeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Reisnudeln
  • Sonnenblumenöl

1. Die Knoblauchzehe schälen und die Frühlingszwiebel putzen, Knoblauch fein hacken und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

2. Paprikaschoten und Chilischote halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen. Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden, Chili fein hacken. Staudensellerie putzen, Karotten schälen, beides in feine Würfel schneiden.

3. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

4. Das Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Frühlingszwiebel, Paprikaschoten, Chili, Staudensellerie und Karotten zugeben und unter Rühren bei nicht zu starker Hitze 5-8 Minuten braten.

5. Die Sojasauce mit dem Fischfond und der Speisestärke in einer Schüssel verrühren.

6. Krabben und Tomaten in den Wok geben, 1 Minute mit braten. Sojasauce angießen und einmal aufkochen lassen. Die Petersilie einstreuen. Nach Bedarf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Die Reisnudeln auseinander zupfen. Reichlich Öl erhitzen und die Nudeln portionsweise darin fritieren, bis sie sich aufgebläht haben. Die Reisnudeln herausheben, abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern verteilen. Die Nordseekrabben daneben anrichten und servieren. Entdecken Sie weitere Nudelgerichte !


Chilischote zubereiten:

Tragen Sie bei der Zubereitung von Chilischoten Einmalhandschuhe. Waschen Sie die Chilischote und schneiden Sie den Stielansatz mit einem Messer ab. Lösen Sie dann die Kerne, die am Stielansatz sitzen, mit dem Messer heraus. Die übrigen Kerne entfernen Sie, indem Sie die Schote auf ein Küchenbrett stoßen und die Kerne herausschütteln. Schneiden Sie dann die Chilischote in die gewünschte Form

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1030 kJ, 246 kcal, 23 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 9 g Fett, 104 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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