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Nordseekrabben asiatisch

Nordseekrabben asiatisch mit fritierten Reisnudeln.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Nordseekrabben:

  • 300 g Krabben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Frühlingszwiebel
  • 100 g Paprika, grün
  • 1 Chilischote, rot
  • 80 g Staudensellerie
  • 80 g Möhren
  • 150 g Tomaten
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Sojasauce, hell
  • 125 ml Fischfond
  • 1 Msp. Soßenbinder, dunkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie

Für die fritierten Reisnudeln:

  • 80 g Reisnudeln
  • Sonnenblumenöl

Zubereitung

1. Die Knoblauchzehe schälen und die Frühlingszwiebel putzen, Knoblauch fein hacken und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

2. Paprikaschoten und Chilischote halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen. Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden, Chili fein hacken. Staudensellerie putzen, Karotten schälen, beides in feine Würfel schneiden.

3. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

4. Das Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Frühlingszwiebel, Paprikaschoten, Chili, Staudensellerie und Karotten zugeben und unter Rühren bei nicht zu starker Hitze 5-8 Minuten braten.

5. Die Sojasauce mit dem Fischfond und der Speisestärke in einer Schüssel verrühren.

6. Krabben und Tomaten in den Wok geben, 1 Minute mit braten. Sojasauce angießen und einmal aufkochen lassen. Die Petersilie einstreuen. Nach Bedarf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Die Reisnudeln auseinander zupfen. Reichlich Öl erhitzen und die Nudeln portionsweise darin fritieren, bis sie sich aufgebläht haben. Die Reisnudeln herausheben, abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern verteilen. Die Nordseekrabben daneben anrichten und servieren.

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  • Je Portion: 1030 kJ, 246 kcal, 23 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 9 g Fett, 104 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe