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Nordisch Grünkohl-Kasseler - Rezept

zur Rezeptsuche Herzhafter Bandnudelauflauf mit Grünkohl und Kasseler.
Zutaten für: 4 Portionen

Zutaten

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Kasseler ohne Knochen
  • 750 g Grünkohl
  • 2 Ei
  • 4 EL Haferflocken
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Bandnudeln
  • 4 EL Butter

Zubereitung

1. Grünkohl von den Rippen streifen, grob hacken und waschen. Zwiebeln schälen und würfeln.

2. Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Kasseler in kleine Stücke schneiden und ebenfalls mit anbraten. Grünkohl dazugeben und zugedeckt ca. 30 Min. garen, gelegentlich umrühren.

3. Für die Sauce Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, nach einigen Minuten Eier und Haferflocken einrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

4. Grünkohl, Kasseler und Bandnudeln in eine Auflaufform geben und mit der angefertigten Sauce übergießen, sodass alle Zutaten bedeckt sind. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Min. backen und dann servieren.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 4 kJ, 1 kcal, 1 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 1 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

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