Wir lieben Lebensmittel

Nixenhappen mit Salat

Absolutes Lieblingsessen!

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Fischburger mit Gurkensalat

  • 1 Salatgurke
  • 2 EL Joghurt, fettarm
  • 2 TL Joghurt-Salat-Creme
  • 1 Msp. Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 8 Fischstäbchen
  • 4 Baguette Brötchen
  • 1 Kopfsalat

Zubereitung

1. Für den Gurkensalat: Gurke waschen und mit der Gemüsereibe (Hobel) in feine Scheiben hobeln. 2 EL Joghurt und 2 TL Joghurt-Salat-Creme mischen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Gurkenscheiben vermengen.

2. Eine Pfanne ca. 3 Min. heiß werden lassen. Temperatur auf mittlere Stufe drehen und das Öl hinzugeben. Fischstäbchen nach Packungsanweisung darin knusprig braun braten.

3. Baguette-Brötchen der Länge nach ein-, aber nicht durchschneiden. Innenseiten mit Joghurt-Salat-Creme bestreichen. Die unteren Hälften mit 2-3 Salatblättern und je 2 Fischstäbchen belegen.

4. Nach Geschmack die Fischstäbchen noch mit der restlichen Creme bestreichen und mit dünnen Gurkenscheiben belegen.

Probieren Sie auch unser Rezept für Fischstäbchen!

  • Je Portion: 2692 kJ, 643 kcal, 78 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 27 g Fett