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Nid de Pâques - Rezept

zur Rezeptsuche Französisches Ostertörtchen mit Schokoladencreme.
Zutaten für: 8 Portionen

Für den Biskuit:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 100 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Eiweiß
  • etwas Butter

Für die Buttercreme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 0,5 Vanilleschote
  • 200 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 1 EL Nuss-Nougat-Creme
  • 60 g Mandelsplitter EDEKA Mandeln, gestiftelt

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Schokoladeneier

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit die Eier trennen. Mit einem Schneebesen Eigelb und Zucker 5 Minuten hellgelb aufschlagen. Das Mehl und Backpulver gesiebt dazugeben. Ein Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

2. 8 Savarin-Förmchen buttern und mit 3/4 des Teiges füllen. Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen und dann abkühlen lassen.

3. Für die Buttercreme Eier und Zucker im warmen Wasserbad dick, schaumig auf schlagen. Danach die Masse mit den Schneebesen kalt schlagen. Butter weißcremig schlagen, zuerst die Nussnugat Creme unterziehen, dann die Eimasse vorsichtig darunterheben.

4. Die Ostertörtchen aus den Formen lösen und die Törtchenränder mit 1/3 der Buttercreme einstreichen. Die Mandelsplitter von außen auf die Creme drücken.

5. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit glatter 3 mm Tülle füllen und als Nester auf die Ostertörtchen spritzen. Zum Schluss die Nester mit Schokoladeneiern dekorieren.

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EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Eier trennen:

Stellen Sie zwei Schüsseln oder Becher nebeneinander. Schlagen Sie das Ei vorsichtig auf und lassen Sie das Eiweiß in eine der Schüsseln gleiten. Benutzen Sie die Eierschale, um das Eigelb abzufangen und geben Sie das Eigelb in die zweite Schüssel.

EDEKA zuhause Sieb Ø 7,5 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 70 Min
Je Portion : 1842 kJ, 440 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 30 g Fett, 210 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Ostern

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