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New-York-Cheesecake - Rezept

zurück New-York Cheesecake mit frischen Himbeeren.
Zutaten für: 12 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Haselnussgebäck
  • 100 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 1000 g Frischkäse, natur EDEKA Bio Frischkäse natur 65% Fett i. Tr.
  • 5 Eier
  • 3 EL Speisestärke
  • 3 EL Zitronensaft
  • 200 g Schmand GUT&GÜNSTIG Haltbarer Schmand
  • 150 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 600 g Himbeeren
  • 40 g Puderzucker

1. Backofen auf 170 Grad (Umluft 150) vorheizen. Plätzchen zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Bröseln mischen. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier belegen. Form schließen, Bröselmasse einfüllen und 10 Minuten backen.

2. Boden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Frischkäse, Eier, Stärke und Zitronensaft verrühren. Masse auf den Boden geben. 2 Bahnen Alufolie kreuzweise übereinanderlegen. Form in die Mitte setzen und von unten mit Alufolie einwickeln, sodass kein Wasser hineingelangt. Form in ein tiefes Backblech setzen. Kochendes Wasser ca. 2 cm hoch in das Blech gießen und den Cheesecake ca. 45 Minuten backen.

3. Schmand und Zucker verrühren, Guss auf den Cheesecake geben. Im heißen Ofen weitere 15 Minuten backen. Herausnehmen und den Rand mit einem dünnen Messer lösen. Abkühlen lassen und über Nacht oder mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4. Himbeeren verlesen. 1⁄3 der Beeren mit Puderzucker pürieren. Cheesecake mit den restlichen Himbeeren belegen. Die Sauce über die Himbeeren geben oder dazu servieren.

Entdecken Sie auch dieses köstliche Cheesecake Rezept!


New York Cheesecake Rezept: Das ganz besondere Käsekuchen Rezept

Spätestens nach dem Entdecken dieses leckeren New-York-Cheesecake Rezept mit Himbeeren fragt man sich: Was ist eigentlich ein original New-York-Cheesecake und was unterscheidet ihn von einem klassischen Cheesecake Rezept? Im Gegensatz zum typischen Käsekuchen Rezept, in welchem die Creme mit Quark zubereitet wird, nutzen wir im Rezept für Cheesecake im New York Style lediglich Frischkäse. Auch der Boden des Kuchens wird anders zubereitet: Es gibt zahlreiche Varianten des Käsekuchens, doch nur im NY Cheesecake Rezept wird der Boden aus Gebäck hergestellt. Der Cheesecake Keksboden besteht in unserem Rezept aus zerbröseltem Haselnussgebäck, welches mit Butter gebacken wird , so erhält der NY Cheesecake seinen ganz besonderen Geschmack. Alternativ können auch andere Kekssorten für den Boden verwendet werden. Und um in den Begrifflichkeiten keine Verwirrung aufkommen zu lassen: Der New York Cheesecake ist auch als amerikanischer Käsekuchen bekannt.


New-York-Cheesecake: Mit Früchten doppelt lecker

Schon das originale New York Cheesecake Rezept wird Sie von seinem Geschmack überzeugen, sodass Sie nicht widerstehen können. Doch haben Sie diesen wie in unserem EDEKA Rezept mal mit Früchten probiert? Zum dahinschmelzen!


Aus der Mischung von luftiger Frischkäse-Creme mitfrischen Himbeeren und einem aromatischen Keksboden wird ein echtes Traumpaar - das sorgt für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Sie haben keine frischen Früchte parat, wollen aber auf die fruchtige Note trotzdem nicht in ihrem New York Cheesecake Rezept verzichten? Nutzen Sie gerne auch TK Himbeeren – die können im gefrorenen Zustand kurz vor dem Servieren auf den American Cheesecake gelegt werden oder püriert mit in die Creme oder als Topping auf dem Kuchen verteilt werden.


Nicht nur Himbeeren eignen sich als Zutat im NY Cheesecake Rezept, Sie können auch andere Beerenfrüchte, wie Blaubeeren oder Brombeeren nutzen. Das New York Cheesecake Rezept lässt sich natürlich auch mit anderen Früchten verfeinern: Probieren Sie doch mal unseren saftigen Käsekuchen mit Granatapfel oder die exotische Variante „ Käsekuchen mit Lychees “.

EDEKA zuhause Kuchengitter:

  • Zum Abkühlen von Kuchen, Plätzchen und Torten
  • Aus hochglanzpoliertem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Starkes Drahtgestell, hält auch besonders schwere Kuchen ohne zu verbiegen
  • Stabiler Stand auf 3 Füßen
  • Spülmaschinengeeignet

EDEKA zuhause Springform mit 2 Böden Ø 26 cm:

  • Auslaufsicherer Flach- & Rohrboden
  • 2-fach Antihaftbeschichtung für problemloses Herauslösen des Kuchens aus der Form
  • Praktischer, leicht zu lösender Verschluss
  • Extra hoher Konditorrand
  • Emaillierter Flachboden schnittfest und stabil
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

New York Cheesecake Rezept : Ein cremiger Genuss

Neben Schokokuchen, Marmorkuchen, Streuselkuchen und Co. ist das Cheesecake Rezept ein bekanntes und beliebtes Kuchenrezept. Das New York Cheesecake Rezept bietet eine abwechslungsreiche Alternative zum klassischen Cheesecake Rezept.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 7 Stunden
Je Portion : 2466 kJ, 589 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 44 g Fett, 194 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ günstig

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