Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Nektarinen-Schnitten - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 12 Portionen

Für den Mürbeteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Walnüsse, gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Zucker, braun
  • 1 Prise Salz
  • 1 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 180 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 3 EL Kokosmilch

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Nektarinen
  • 225 g Aprikosenfruchtaufstrich
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 3 Becher Schafsmilchjoghurt

Zum Verzieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Kokosnuss

1. Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Nüsse, Backpulver, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel vermischen, anschließend mit Butterflöckchen, Eigelb und Kokosmilch verkneten.

2. Der Teig kann anschließend ohne Ruhe- oder Kühlzeit mithilfe von Frischhaltefolie mit einem Teigroller direkt auf dem mit Backpapier ausgekleideten Backblech ausgerollt werden. Frischhaltefolie abziehen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Boden aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen, Backofentemperatur anschließend auf 170 Grad (Umluft) senken.

3. Währenddessen Nektarinen in Spalten schneiden. Fruchtaufstrich mit Speisestärke aufkochen, anschließend etwas abkühlen lassen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

4. Fruchtaufstrich mit dem Schafsjoghurt gut verrühren, anschließend das steif geschlagene Eiweiß mit dem Spatel unterheben. Nektarinen ebenfalls unterheben und diese Masse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Den Kuchen 45 Minuten auf der mittleren Schiene fertig backen.

5. Mit dem in Streifen gehobelten Kokosnuss-Fruchtfleisch verzieren und in Schnitten schneiden.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 90 Min
Je Portion : 2479 kJ, 592 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 35 g Fett, 84 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste