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Nackensteak mit Bauernsalat - Rezept

zur Rezeptsuche Perfekt für den Grill: Mit unserem Rezept zaubern Sie ein saftiges Nackensteak mit mediterranem Bauernsalat und Fladenbrot auf die Teller Ihrer Gäste.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Steaks:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Worcester-Sauce
  • 1 TL Majoran
  • 100 ml Bier, hell
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 4 Schweinenackensteaks

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Tomaten
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Paprika, grün
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 Zwiebel, rot
  • 100 g Schafskäse
  • 50 g Oliven EDEKA Antipasti Olivenmix

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Oregano
  • Pfeffer, grob
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Prise Zucker

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Fladenbrot

1. Zwiebel fein schneiden, mit Senf, Zitronensaft, Worcestersauce, Majoran, Bier, Salz und Pfeffer im Mixer zerkleinern. Steaks in der Marinade im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.

2. Tomaten achteln oder in Scheiben schneiden, Paprikaschoten halbieren, weiße Innenhäute und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Gurke schälen und in Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden.

3. Schafkäse würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten und die Oliven in eine Schüssel geben.

4. Für das Dressing alle Zutaten vermischen. Über die Salatzutaten geben, vermischen und etwas durchziehen lassen.

5. Steaks von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. Alternativ können die Steaks auch in der (Grill-)Pfanne gebraten werden. Servieren Sie dazu frisch aufgebackenes Fladenbrot.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

In der EDEKA zuhause Salatschale können Sie Ihren Salat anrichten:

· Robust und stabil für den täglichen Einsatz

· Ideal für Kaltes und Warmes

· Aus Kunststoff in Glasoptik durch 2-Komponenten-Technik

· Perfekt für das stilvolle Servieren von frischen Salaten, Desserts, Obst und Gebäck

Passend zu der Salatschale erhalten Sie das EDEKA zuhause Salatbesteck:

· Robust und stabil für den täglichen Einsatz

· Zum Einhängen in die Salatschüssel

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· Robust und stabil

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 12 Stunden 35 min
Je Portion : 2110 kJ, 504 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 28 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ deutsch/ günstig/ Grillen

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