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Nackensteak mit Bauernsalat

Perfekt für den Grill: Mit unserem Rezept zaubern Sie ein saftiges Nackensteak mit mediterranem Bauernsalat und Fladenbrot auf die Teller Ihrer Gäste.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 12 Stunden 35 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Steaks:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Worcester-Sauce
  • 1 TL Majoran
  • 100 ml Bier, hell
  • Salz
  • 4 Schweinenackensteaks

Für den Salat:

  • 3 Tomaten
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Paprika, grün
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 Zwiebel, rot
  • 100 g Schafskäse
  • 50 g Oliven

Für das Dressing:

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Oregano
  • Pfeffer, grob
  • Salz
  • 1 Prise Zucker

Dazu:

  • 200 g Fladenbrot

Zubereitung

1. Zwiebel fein schneiden, mit Senf, Zitronensaft, Worcestersauce, Majoran, Bier, Salz und Pfeffer im Mixer zerkleinern. Steaks in der Marinade im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.

2. Tomaten achteln oder in Scheiben schneiden, Paprikaschoten halbieren, weiße Innenhäute und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Gurke schälen und in Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden.

3. Schafkäse würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten und die Oliven in eine Schüssel geben.

4. Für das Dressing alle Zutaten vermischen. Über die Salatzutaten geben, vermischen und etwas durchziehen lassen.

5. Steaks von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. Alternativ können die Steaks auch in der (Grill-)Pfanne gebraten werden. Servieren Sie dazu frisch aufgebackenes Fladenbrot.

  • Je Portion: 2110 kJ, 504 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 28 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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