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Muttertagsherz - Rezept

zur Rezeptsuche Luftiger Biskuit, gefüllt mit einer Erdbeer-Vanillecreme und mit Marzipan dekoriert.
Zutaten für: 18 Portionen

Für den Biskuitteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 75 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 15 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Für die Creme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Erdbeeren
  • 4 cl Erdbeerlikör
  • 50 g Zucker
  • 4 Eigelbe
  • 100 g Zucker
  • 500 ml Milch GUT&GÜNSTIG Fettarme H-Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 10 Blatt Gelatine, weiß
  • 500 ml Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne

Für die Dekoration:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Marzipanrohmasse
  • 80 g Puderzucker
  • Lebensmittelfarbe, rot
  • 150 ml Sahne
  • 20 g Zucker
  • 80 g Mandeln, gehobelt EDEKA Mandeln, gehobelt
  • 4 EL Aprikosenkonfitüre

1. Für den Teig Eier, 1,5 EL heißes Wasser sowie Zucker in eine Rührschüssel füllen. Mit dem Mixer auf höchster Stufe 3-4 Minuten weiß schaumig schlagen. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen, über die Ei-Zuckermasse sieben und auf kleinster Stufe einarbeiten. Den Boden der Herzspringform mit Pergamentpapier auslegen. Den Teig einfüllen, Oberfläche glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) ca. 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2. Für die Creme die Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen, klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Likör und dem Zucker mischen, 1 Stunde marinieren lassen. Nun das Ganze fein pürieren und beiseite stellen.

3. Die Eigelbe und den Zucker cremig rühren. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote zum Kochen bringen, die Schote entfernen, das Mark in die Milch zurückstreifen und diese noch heiß langsam zur Eigelbmasse gießen, dabei ständig rühren. Die Creme in einen Topf umfüllen, unter ständigem Rühren erhitzen, bis die angedickt auf dem Löffel liegen bleibt, sie darf keinesfalls kochen! Die in kaltem Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine in der noch heißen Creme auflösen. Die Creme durch ein Sieb passieren, das Erdbeermark unterrühren. Die Sahne steif schlagen, kurz vor dem Gelieren der Creme unterheben.

4. Das Herz aus der Springform lösen, Pergamentpapier entfernen. Den Kuchen quer halbieren, den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit dem Rand der Herzspringform umschließen, die Creme einfüllen und den zweiten Boden darauf setzen. Im Kühlschrank in 4-5 Stunden fest werden lassen. Dann die Form vorsichtig entfernen.

5. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und den Rand des Herzes damit einstreichen. Die gerösteten Mandelblättchen an den Rand drücken. Das Marzipan mit dem Puderzucker und der roten Speisefarbe verkneten. Auf der mit etwas Puderzucker besiebten Arbeitsfläche ausrollen und ein Herz mit Hilfe der Springform ausstechen. Mit dem Riffelholz das halbe Herz einkerben, so dass ein Streifenmuster entsteht. Die Oberfläche des Herzens mit passierter Aprikosenkonfitüre bestreichen. Das Marzipanherz auf die Torte legen und etwas andrücken. Die Torte nach Belieben mit Zuckerblumen und Zuckerschrift dekorieren.


EDEKA zuhause Rührtopf 3,0 l:

· In rot und weiß erhältlich

· Klassisches Design

· Aus robustem Kunststoff

· Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Mandeln rösten:

Erhitzen Sie eine Pfanne und geben Sie die Mandeln hinzu. Sie benötigen zum Rösten kein weiteres Fett. Rösten Sie die Mandeln dann etwa 2 Minuten unter Rühren, bis diese goldbraun sind. Lassen Sie die Mandeln auf einem Teller abkühlen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 18 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 10 min
Fertig in: 10 Stunden 40 min
Je Portion : 1478 kJ, 353 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 21 g Fett, 113 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Valentins- & Muttertag

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