Wir lieben Lebensmittel

Multi-Ananas-Eis mit Creme

Multi-Ananas-Eis mit Bananen-Ingwer-Creme

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 5 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 250 g Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 50 ml Multivitaminsaft
  • 50 g Mascarpone
  • 1 EL Bindemittel

Für die Bananen-Ingwer-Crème

  • 1 Banane
  • 0,5 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 0,5 Packung Vanillezucker
  • 0,5 Dose Kokosmilch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0,5 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

Zubereitung

1.) Ananasfruchtfleisch grob würfeln und mit den übrigen Zutaten pürieren. Abschmecken, gegebenenfalls noch etwas Zucker oder Honig zugeben.

2.) Die Eismaschine einschalten und die Masse in die Maschine geben. Es benötigt etwa 50 Minuten bis das Eis servierbereit ist.

3.) Für die Bananen-Ingwer-Creme Banane/n und Ingwer schälen und sehr fein schneiden.

4.) Alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben und unmittelbar vor dem Verzehr pürieren. Gegebenenfalls noch mit etwas Zucker abschmecken.

  • Je Portion: 1110 kJ, 265 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 8 g Fett, 26 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Mit einem Vollkornkeks ist der Mix-Teller perfekt.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept