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Muffins mit Blaubeeren - Rezept

zur Rezeptsuche Kleine Cupcakes mit Blaubeeren und Topping
Zutaten für: 12 Stück

Für den Muffinteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Mehl
  • 50 g Mandelmehl, alternativ gemahlene Mandeln
  • 80 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 100 g Zucker, braun
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Vollmilch
  • 50 g Blaubeeren

Für das Topping:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Frischkäse, natur EDEKA Bio Frischkäse natur 65% Fett i. Tr.
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tropfen Lebensmittelfarbe, lila

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 12 Stück Muffinförmchen aus Papier

1. Für das Topping den Frischkäse mit Puderzucker, einer Prise Salz und der Lebensmittelfarbe in einer Rührschüssel verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und im Kühlschrank kaltstellen.

2. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

Mehl, Mandelmehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Vollmilch in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Zum Schluss die Blaubeeren unterheben und den Teig auf die Papierförmchen verteilen, bis diese etwa zur Hälfte gefüllt sind.

3. Die Muffins auf mittlerer Schiene für 15-20 Minuten backen. Anschließend einige Zeit auskühlen lassen und mit einer Sterntülle von außen nach innen das Topping aus dem Spritzbeutel auftragen.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Stück
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 15 Min
Je Stück : 2018 kJ, 482 kcal, 82 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 13 g Fett, 90 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Karneval, Fasching & Fastnacht

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