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Müslitorte mit Mohncreme

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 2 Stunden 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen

Für die Torte:

  • 250 g Früchte-Müsli
  • 250 g Quark
  • 4 EL Orangenkonfitüre
  • 6 EL Zitronensaft
  • 2 EL Kokosflocken
  • 500 g Trauben, grün, kernlos
  • 1 Päckchen Tortenguss, klar
  • 1 Orange
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Blaumohn
  • etwas Butter zum Einfetten

Zum Verzieren:

  • 1 Orange
  • 6 Minzblätter

Zubereitung

1. Früchte-Müsli mit 150 g Quark, 2 EL Orangenmarmelade und dem Zitronensaft vermischen. Eine Springform (26 cm) mit Butter ausreiben und mit Kokosflocken bestreuen.

2. Den Müsliteig hineingeben und glattstreichen.

3. Trauben im warmen Wasserbad waschen und von der Rispe zupfen. Trauben gut abtropfen lassen, 10 Stück zurückstellen und die Trauben über dem Müsliboden verteilen.

4. Tortenguß mit dem Saft der Orange und 1 EL Orangenmarmelade verrühren, aufkochen und eindicken. Von innen nach außen über den Trauben verteilen und kurz abkühlen lassen.

5. Sahne steif schlagen und mit dem restlichen Quark, Mohn und der restlichen Orangenmarmelade vermischen.

6. Sahnequark über die Trauben streichen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden oder über Nacht durchkühlen lassen.

7. Kurz vor dem Servieren die Torte mit Orangenschnitzen, den zurückgestellten Trauben und der Minze verzieren.

  • Je Portion: 1465 kJ, 350 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 9 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept