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Müslikuchen

Essen Sie Müsli nicht nur zum Frühstück, backen Sie einmal einen Kuchen damit! Wir zeigen Ihnen, wie ein Müslikuchen mit Trockenobst und Kokosmilch gelingt..

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
8 Portionen
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 125 g Amaranth-Granola-Müsli
  • 50 g Sultaninen
  • 2 EL Traubenkernmehl
  • 1 TL Vanillezucker
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 200 g Aprikosen, getrocknet
  • 150 ml Orangensaft
  • 2 mittelgroße Eier
  • 150 ml Kokosmilch

Außerdem:

  • Schokolade

Zubereitung

1. Die trockenen Zutaten bis einschließlich dem Salz in einer Schüssel vermischen. Grobe Müslistücke mit den Händen zerkleinern.

2. Schale der Zitrone abreiben und die Frucht auspressen. Die Aprikosen mit dem Orangensaft, Zitronensaft, Eiern und Kokosmilch pürieren.

3. Die Masse mit den Trockenzutaten verrühren.

4. Die Kuchenform mit Backpapier auslegen oder einfetten und den Teig einfüllen. 35 Minuten auf der mittleren Schiene bei 170 Grad Umluft goldbraun backen.

5. Kuchen in kleine Stücke schneiden. Wer mag, kann diese auch mit erwärmter Schokolade bestreichen.

Probieren Sie auch das leckere Bircher Müsli-Rezept !

  • Je Portion: 1030 kJ, 246 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 4 g Fett

Müslikuchen-Rezept: vollwertiger Genuss

Vollwertig und gleichzeitig genussvoll zu essen, muss kein Widerspruch sein. Ein Müslikuchen liefert Nährstoffe und ist eine köstliche Leckerei. Backen Sie mit unserem Rezept eine fruchtige und knusprige Süßigkeit mit Schokoladenguss.

Müslikuchen-Rezept: Backen mit Amaranth und Vollkornmehl

Der Teig für unseren knusprigen Müslikuchen besteht aus Getreideflocken, Vollkornmehl, Früchten und Nüssen, die jede Menge Energie, Vitamine, Mineralstoffe, gute Fettsäuren und Ballaststoffe liefern. Müslikuchen lassen sich beliebig variieren und problemlos um weitere Zutaten ergänzen: Unser Müslikuchen mit Erdbeeren, den Sie ohne Backen zubereiten, bekommt beispielsweise durch frisches Obst und Frischkäse eine fruchtig-cremige Note. Das gilt auch für die festliche Müslitorte mit Mohncreme, die mit Weintrauben und Früchtemüsli hergestellt wird. Für beide Kreationen brauchen Sie nur 30 Minuten Zeit einzuplanen – ideal, wenn Sie abends einen Kuchen für den nächsten Tag vorbereiten möchten. Über Nacht erhält der Müslikuchen im Kühlschrank die perfekte Konsistenz.

Rezepte mit Müsli – vegane Riegel & Joghurt-Dessert

So vielfältig wie die Müslisorten sind auch die Kuchen, die Sie daraus backen können. Von der Torte mit Quark über Apfeltaschen mit Müsli bis zum Blechkuchen mit Schokoladenguss reicht die Bandbreite an Variationen. Da für viele Müslikuchen-Rezepte weder Eier noch Butter oder Milch benötigt werden, sind sie eine gute Wahl, wenn Sie sich vegan ernähren. Als kleine Häppchen für unterwegs eignen sich unsere veganen Müsliriegel mit knusprigen Dinkelflocken, Cashewkernen, Chiasamen, Kokosraspeln und Trockenfrüchten. Möchten Sie ein leckeres, leichtes Dessert mit Biss genießen, bietet sich unser Rezept für gefrorenes Joghurt-Müsli an. Mit einer Eismaschine können Sie diesen erfrischenden Nachtisch in einer halben Stunde zubereiten. Tipp: Desserts mit Keksen lassen sich häufig auch mit Müsli herstellen. Je nach Wahl des Müslis können Sie Ihrem Nachtisch so eine fruchtige oder besonders knusprige Note verleihen.

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept