Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Müslikuchen mit Erdbeeren - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Früchte-Müsli
  • 225 g Aprikosenfruchtaufstrich EDEKA Feines Fruchtmousse Aprikose & Pfirsich
  • 200 g Frischkäse, natur
  • 3 EL Mandeln, gehobelt
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Himbeeren EDEKA Himbeeren
  • 1 EL Johannisbrotkernmehl

1. Früchtemüsli mit Aprikosenaufstrich und Frischkäse vermengen und 10 Minuten quellen lassen.

2. Die Kuchenformumrandung (mit 24 cm Durchmesser oder eine Herzform) direkt auf die Tortenplatte legen. Im Inneren der Umrandung den Boden mit Mandelblättchen ausstreuen und darauf die Müslimischung verstreichen. Den Teig an der Außenseite dabei etwas höher streichen, damit der Boden dadurch einen Kuchenrand bekommt.

3. Den Teig mindestens 2 Stunden oder noch besser über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

4. Erdbeeren je nach Größe halbieren. Die Kuchenumrandung mit einem nassen heißen Messerrücken vom Teig lösen. Das Messer zwischendurch noch mal unter heißes Wasser halten. Einen Teil der Erdbeeren auf den Teig setzen.

5. Die restlichen Erdbeeren mit dem Zucker, Vanillezucker, den Himbeeren und dem Johannisbrotkernmehl pürieren oder mit der Gabel zerdrücken.

6. Diese Masse über den vorbereiteten Erdbeerkuchen geben. Kuchen für eine Stunde nochmals zurück in den Kühlschrank stellen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne, Vanilleeis oder Vanillecreme.

Entdecken Sie weitere Erdbeerkuchen Rezepte !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Statt einer Kuchenformumrandung können Sie auch unseren Tortenring von EDEKA zuhause verwenden:

· Bringt jede Torte in Form!

· Aus rostfreiem, matt poliertem Edelstahl 18/10

· Stufenlos verstellbar von Ø ca. 16 bis 30 cm

· Extra hoch ca. 9 cm

· Mit innen liegender Skalierung

· Praktische Einstellgriffe

· Spülmaschinengeeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 3 Stunden 30 min
Je Portion : 934 kJ, 223 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 7 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Valentins- & Muttertag

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste