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Mürbeteigwürfelchen - Rezept

zurück Kleine ausgebackene Würfelchen aus Mürbeteig mit Apfelkompott.
Zutaten für: 8 Portionen

Für das Apfelkompott:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 g Äpfel
  • 50 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 125 ml Apfelsaft GUT&GÜNSTIG Apfelsaft
  • 1 Zimtstange
  • 2 Nelken
  • 1 Stück Zitronenschale

Für die Mürbeteigwürfelchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 30 g Zucker
  • 125 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 50 g Saure Sahne EDEKA Bio Sauerrahm

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Pflanzenöl zum Frittieren GUT&GÜNSTIG Sonnenblumenöl
  • Puderzucker

1. Für das Kompott die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelvierteln quer in Scheiben schneiden.

2. Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen, mit dem Apfelsaft ablöschen. Alles kurz aufkochen, bis sich der Zucker wieder gelöst hat. Zimtstange, Gewürznelken sowie die Zitronenschale einlegen. Apfelscheiben zufügen und zugedeckt in etwa 5-8 Minuten weich dünsten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3. Für die Teigwürfelchen Mehl, Salz und Zucker vermischen. Die Butter in Flöckchen und die Saure Sahne zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.

4. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen, mit einem Messer in etwa 2 cm große Würfelchen schneiden.

5. Das Öl in einer Friteuse oder in einem Topf auf 175 Grad erhitzen. Die Teigwürfelchen darin portionsweise frittieren, mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Anrichten und mit Puderzucker besieben. Das Apfelkompott separat dazu reichen.


Mürbeteig Grundrezept:

Der Teig besteht hauptsächlich aus 1 Teil Zucker, 2 Teilen Mehl und 3 Teilen Fett. Alles sollten möglichst kühl verarbeitet werden. Zum Variieren können auch 1 Ei und Gewürze zugefügt werden. Nach dem Kneten wird der Mürbeteig für ca. 30 Minuten kalt gestellt und dann weiterverarbeitet.

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Apfelausstecher:

  • Apfelausstecher mit extra feiner Zahnung

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 70 Min
Fertig in: 1 Stunde 10 Min
Je Portion : 1566 kJ, 374 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 18 g Fett, 36 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Silvester

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