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Münchener Schnitzel - Rezept

zur Rezeptsuche Schnitzel mit Meerrettich und süßem Senf bestrichen, paniert und gebraten.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Schweineschnitzel aus der Oberschale
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4 EL Senf, süß
  • 2 EL Meerrettich aus dem Glas
  • 30 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 100 g Paniermehl GUT&GÜNSTIG Paniermehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • 30 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 2 EL Pflanzenöl
  • einige Cocktailtomaten
  • etwas Petersilie

1. Schnitzel dünn klopfen, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und dünn mit Senf und Meerrettich bestreichen. Das Mehl und die Semmelbrösel jeweils auf einen Teller geben. Ei mit Milch in einem weiteren tiefen Teller gut verquirlen. Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden – überschüssiges Mehl gut abklopfen -, durch das verquirlte Ei ziehen, danach im Paniermehl wenden, diese nicht zu fest andrücken.

2. In einer großen Pfanne die Butter und das Öl erhitzen, die panierten Schnitzel darin auf beiden Seiten in jeweils 3-4 Minuten goldbraun und knusprig braten. Zum Schluss einige Cocktailtomaten in der Pfanne 2 Minuten mitschwenken.

3. Schnitzel auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit gebratenen Cocktailtomaten und Petersilienblättchen garnieren.

Beilagentipp:

Dazu passen Bratkartoffeln und ein frischer Salat.

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Schnitzel flachklopfen:

Legen Sie das Schnitzel auf einen Bogen Frischhaltefolie und bedecken Sie das Fleisch mit einem weiteren Bogen der Folie - die Frischhaltefolie verhindert, dass Sie die Fleischfasern beim Flachklopfen verletzt werden. Nehmen Sie dann einen Topf und klopfen Sie damit das Schnitzel flach.

EDEKA zuhause Fleischklopfer:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Ausgewogene Gewichtsverteilung zwischen Griff und Funktionsteil
  • Flache und genoppte Schlagfläche

EDEKA zuhause Fleischgabel:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1871 kJ, 447 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 20 g Fett, 143 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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