Wir lieben Lebensmittel

Muckalica

Muckalica - Schweinegeschnetzeltes mit Gemüse.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 großes Schweinefilet
  • Pfeffer, grob
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, grün
  • 1 Paprika, gelb
  • 4 Tomaten
  • 200 g Aubergine
  • 2 Chilischoten, rot
  • 250 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Liebstöckel
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 3 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

1. Schweinefilet waagerecht halbieren und in 3 mm dicke Abschnitte schneiden. Anschließend pfeffern.

2. Gemüse in 1 cm große Stücke schneiden. Chilischoten ohne Kerne in feine Streifen schneiden. Das Gemüse einschließlich der Erbsen und den Kräutern in 1 EL Öl unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 15 Minuten anbraten.

3. Fleisch in einer 2. Pfanne in 1 EL Öl 8 Minuten anbraten, dabei sollte 1 Tropfen Wasser im Öl brutzeln, bevor Sie das Fleisch hineingeben, zwischendurch immer wieder rühren. Das Fleisch darf kein Wasser ziehen.

4. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden und zusammen mit dem fein gewürfelten Knoblauch zum Fleisch geben und goldbraun werden lassen. Wenn das Fleisch durchgegart ist, Gemüse zugeben.

5. Alles gut verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Außer Schwein eignet sich auch Lamm hervorragend für einen Eintopf. Probieren Sie doch mal unser Rezept für orientalisch gewürzten Lammeintopf aus!

  • Je Portion: 1817 kJ, 434 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 10 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept