Wir lieben Lebensmittel

Mozzarellasticks mit Ketchup

Mozzarellasticks mit Ketchup.

  • Zubereitungszeit: 75 Min
  • Fertig in: 75 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für 750 ml Ketchup:

  • 1 kg Tomaten
  • 150 g Zwiebeln
  • 100 ml Weinessig
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 TL Tabasco

Für die Mozzarellasticks:

  • 3 Zweige Petersilie, glatt
  • 50 g Semmelbrösel
  • 300 g Mozzarellastange
  • Salz, Pfeffer
  • 50 ml Pflanzenöl

Zubereitung

1. Den grünen Stielansatz der Tomaten heraustrennen, die Unterseite der Tomaten kreuzweise einritzen und die Früchte so lange in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Schale leicht ablösen lässt. Sofort kalt abspülen und die Schale abziehen, anschließend würfeln.

2. Die Zwiebeln würfeln und mit den Tomaten zusammen in einem Topf aufkochen. Essig, Zucker und die Gewürze dazugeben, 20 Minuten kochen lassen und anschließend im Mixer pürieren. In Schraubgläser umfüllen und 4 Wochen ziehen lassen.

3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Mit den Semmelbröseln vermischen. Den Mozzarella in dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit etwas Druck in den Petersilien-Bröseln panieren. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und den Mozzarella darin von beiden Seiten je 1 Minute braten. Auf Spieße stecken und servieren.

Entdecken Sie weitere tolle Fingerfood-Rezepte,für Ihre nächste Party!

Probieren Sie auch dieses Stockbrot-Rezept!

  • Je Portion: 1591 kJ, 380 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 20 g Fett, 35 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe