Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Mostkekse - Rezept

zurück Österreichisches Weihnachtsgebäck mit Aprikosen-Konfitüre gefüllt.
Zutaten für: 25 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 150 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Cidre (Apfelwein)

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • 50 g Puderzucker

1. Aus den angegebene Zutaten einen Mürbeteig zubereiten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

2. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.

3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3-4 mm dick ausrollen, mit einem runden gewellten Ausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen. In die Mitte jeweils etwas Konfitüre setzen. Die Ränder mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Zu Halbkreisen zusammenklappen, die Ränder gut festdrücken. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen.

4. Aus dem Ofen nehmen und dick mit Puderzucker bestäuben.


EDEKA zuhause Teigrolle:

  • Aus Metall mit Antihaftbeschichtung, Griffe aus ABS-Kunststoff
  • Die Antihaftbeschichtung vermindert das Anhaften des Teiges und erleichtert das Ausrollen
  • Rollen-Länge 25,5 cm, Gesamtlänge 46 cm, Ø 6 cm
  • Leicht zu reinigen
  • Legen Sie die Rolle ins Kühlfach und verstärken Sie damit die Antihaftwirkung

Mürbeteig Grundrezept:

Der Teig besteht hauptsächlich aus 1 Teil Zucker, 2 Teilen Mehl und 3 Teilen Fett. Alles sollten möglichst kühl verarbeitet werden. Zum Variieren können auch 1 Ei und Gewürze zugefügt werden. Nach dem Kneten wird der Mürbeteig für ca. 30 Minuten kalt gestellt und dann weiterverarbeitet.

EDEKA zuhause Silikon-Backpinsel:

  • Optimal zum Backen und Bestreichen von Bratgut
  • Kein Ausfallen der Borsten wie bei Haarpinseln
  • Mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C,
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

Rezeptinformationen

Zutaten für: 25 Stück
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 2 Stunden 10 min
Je Stück : 394 kJ, 94 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 5 g Fett, 22 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste