Wir lieben Lebensmittel

Mondgesicht

Wer geht schon gerne hungrig ins Bett?

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Gemüse-Omelette.

  • 1 Paprika, grün
  • 1 Zwiebel, rot
  • 4 Cherry Rispentomaten
  • 6 Champignons
  • 1 Zucchini
  • 3 Eier
  • 3 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Rapsöl
  • 40 g Käse, gerieben

Zubereitung

1. Gemüse waschen und klein schneiden, dabei 2 Cherrytomaten ganz lassen. Außerdem einen Streifen Paprika und einen halben Champignon beiseite legen. Diese Sachen brauchst Du später für das Gesicht!)

2. Eier und Milch mit dem Schneebesen in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

3. Eine Pfanne ca. 3 Minuten erhitzen. Anschließend den Herd auf mittlere Hitze herunterschalten, das Öl hineingeben und alles Gemüse ca. 2 Minuten anbraten.

4. Den gehobelten Käse darin schmelzen lassen, dabei ca. 1 Minute ständig umrühren.

5. Nun gleichmäßig die "Eiermilch" darübergießen.

6. Ca. 8 Minuten bei abgedeckter Pfanne backen.

7. Zum Schluss das "Mondgesicht" mit den übrig behaltenen Tomaten für die Augen, einem halbierten Champignon für die Nase und einem Paprika-Streifen für den Mund komplettieren.

  • Je Portion: 1444 kJ, 345 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 26 g Fett

EDEKA Produkt aus diesem Rezept