Wir lieben Lebensmittel

Mokka Kipferl

Kleine Hörnchen mit Mokka-Geschmack.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 3 Stunden 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
40 Stück

Für die Kipferl:

  • 2,5 g Kaffee, löslich
  • 90 g Butter
  • 140 g Weizenmehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 0,5 TL Kardamom
  • 40 g Puderzucker

Zum Garnieren:

  • 200 g Kuchenglasur, Zitrone

Zubereitung

1. Aus den angegebenen Zutaten rasch einen Mürbeteig kneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Stunden kühl stellen.

2. Aus dem Teig eine Rolle formen und aus dieser ca. 40 gleich große Stücke schneiden.

3. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.

4. Aus den Teigstückchen kleine, spitz zulaufende Röllchen und diese zu Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

5. Auf der mittleren Schiebeleiste in ca. 10-12 Minuten backen.

6. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

7. Die Glasur nach Packungsvorschrift schmelzen. Die Kipferl zur Hälfte darin eintauchen. Auf Pergamentpapier legen und trocknen lassen.

Auf der Suche nach einem weiteren Backrezept? Probieren Sie unseren Mohnstreuselkuchen!

  • Je Stück: 281 kJ, 67 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 4 g Fett, 11 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe