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Mohntorte aus dem Burgenland - Rezept

zur Rezeptsuche Saftige Torte aus Mohn, Haselnüssen und kandierten Früchten.
Zutaten für: 12 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 Eier
  • 250 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 200 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Blaumohn EDEKA Blaumohn
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen EDEKA Haselnusskerne, gemahlen
  • 50 g Orangeat EDEKA Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • 0,25 TL Zimt
  • 2 cl Rum, braun
  • etwas Puderzucker

1. Die Eier trennen. Das Eiweiß in eine fettfreie Schüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen. Dabei nach und nach 100 g Zucker einrieseln lassen, kalt stellen.

2. Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitzen (Umluft 150 Grad) vorheizen. Den Boden der Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.

3. Die Butter in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig rühren. Nach und nach 150 g Zucker, Vanillezucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelbe nach und nach unterrühren.

4. Den Mohn fein mahlen. Orangeat und Zitronat fein hacken (Blitzhacker). Mehl in eine Schüssel sieben.

5. Mehl mit Backpulver, Mohn, Haselnüssen, Orangeat, Zitronat und Zimt mischen und abwechselnd mit dem Rum in 2 Portionen kurz unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

6. Teig in der vorbereiteten Form verteilen und glatt streichen. Die Form in den Backofen schieben und 60 Minuten backen.

7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form lösen, Backpapier entfernen und auf eine Kuchenunterlage setzen.

8. Den erkalteten Kuchen 1-2 Tage durchziehen lassen und zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Weitere Mohnkuchen-Rezepte finden Sie hier!


EDEKA zuhause Springform Ø 26 cm:

  • Auslaufsicherer Flachboden durch besondere Konstruktion des Randes
  • 2-fach Antihaftbeschichtung für problemloses Herauslösen des Kuchens aus der Form
  • Praktischer, leicht zu lösender Verschluss
  • Extra hoher Konditorrand
  • Emaillierter Flachboden schnittfest und stabil

EDEKA zuhause Streichpalette:

  • Zum perfekten Glattstreichen von Teigen, Cremes und Sahnefüllungen
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

EDEKA zuhause Kuchengitter:

  • Zum Abkühlen von Kuchen, Plätzchen und Torten
  • Aus hochglanzpoliertem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Starkes Drahtgestell, hält auch besonders schwere Kuchen ohne zu verbiegen
  • Stabiler Stand auf 3 Füßen
  • Spülmaschinengeeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 48 Stunden
Je Portion : 2093 kJ, 500 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 35 g Fett, 168 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Advent & Weihnachten

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