Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Mohnbusserl - Rezept

zur Rezeptsuche Weihnachtsgebäck aus Österreich.
Zutaten für: 60 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 200 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 150 g Puderzucker
  • 150 g Blaumohn
  • 1 Msp. Backpulver
  • 50 g Sauerrahmbutter EDEKA Bio Sauerrahmbutter

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 30 g Puderzucker
  • 150 g Johannisbeergelee

1. Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.

2. Aus dem Teig 2 Rollen von jeweils ca. 30 cm formen. Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und Kugeln daraus formen. Mit genügend Abstand voneinander auf das mit Backpapier belegte Blech setzen und mit einem Kochlöffelstiel in jede Kugel eine Vertiefung drücken.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) ca. 12-15 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen und die Vertiefungen mit einem Kochlöffelstiel nachdrücken.

4. Mohnbusserl aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.

5. Mit Puderzucker besieben. Johannisbeergelee in einem kleinen Topf leicht erwärmen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und in die Vertiefungen spritzen.

Tipp: Probieren Sie als pikante österreichische Spezialität doch mal Tafelspitz !

Lust auf Gerichte mit Mohn? Entdecken Sie diese Mohnkuchen-Rezepte !


EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:

  • Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm
  • Passend für alle gängigen Herdbreiten
  • Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 60 Stück
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 2 Stunden 0 min
Je Stück : 310 kJ, 74 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 4 g Fett, 8 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Herbst/ Winter/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten/ Silvester

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste