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Mohn-Marzipan-Schnecken - Rezept

zur Rezeptsuche Mohn-Marzipan-Schnecken.
Zutaten für: 40 Stück

Für den Grundteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Butter, weich EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 70 g feiner Zucker
  • 1 Eigelb
  • 250 g Mehl EDEKA Weizenmehl
  • 0,5 TL Backpulver

Für die Mohn-Marzipan-Schnecken:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Marzipanrohmasse GUT&GÜNSTIG Marzipanrohmasse
  • 25 g Mohn
  • 4 EL Mandellikör (Amaretto)
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Schlagsahne

1. Butter, Vanille, Salz und Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Auf ein wenig Mehl rechteckig ca. 40x25 cm ausrollen.

2. Marzipan grob raspeln und mit gemahlenem Mohn und Amaretto im Topf erhitzen, bis die Mischung eine breiartige Konsistenz hat. Etwas abkühlen lassen und auf dem Mürbeteig verstreichen. Den Teig von der langen Seite aus aufrollen, halbieren und eng in Frischhaltefolie wickeln. Im Gefrierfach 30 Min. anfrieren. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.

3. Teig auswickeln und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. In einer Schüssel Eigelb und Sahne verquirlen. Teigscheiben damit dünn bestreichen und ca. 15 Min. backen.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 40 Stück
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Stück : 385 kJ, 92 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 5 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Winter/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten

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