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Möhrensuppe mit Nocken - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Fenchel
  • 200 g Karotten
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 EL Rapsöl
  • 600 ml Gemüsebrühe

Für die Nocken:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Shii-Take
  • 1 EL Rapsöl
  • 125 g Linsen, rot
  • 2 Tassen Wasser
  • 0,5 Bund Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz

1. Fenchel, Möhren, geschälte Batate und Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Ingwer fein schneiden und alles in Rapsöl wenige Minuten glasig anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Anschließend pürieren.

2. Pilze sehr fein würfeln und in Rapsöl anbraten. Linsen zugeben und mit Wasser ablöschen. Das Ganze 10 bis 15 Minuten garen, bis das Wasser vollständig verdampft ist und die Stärke der Linsen austritt. Petersilie sehr fein schneiden und unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Hilfe zweier Esslöffel aus der Nockenmasse pro Person drei Nocken formen und diese auf der Suppe anrichten.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Von der Suppe zur Soße in wenigen Schritten:

Sie können die Pilz-Linsen-Masse unter das pürierte Gemüse heben und mit 250 Gramm Spaghetti für vier Personen als Pasta-Gericht servieren. Angebratene Pastinaken-Scheiben auf den Spaghetti verteilen – fertig.

Das Spaghettigericht finden Sie als „Spaghetti mit Shiitake-Linsen-Soße“ unter www.edeka-rezepte.de.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2500 kJ, 597 kcal, 88 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 18 g Fett, 12 mg Cholesterin, 20,7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen/ Ballaststoffreich/ Glutenfrei/ Laktosefrei

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