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Möhrensuppe mit Nocken

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 200 g Fenchel
  • 200 g Karotten
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 EL Rapsöl
  • 600 ml Gemüsebrühe

Für die Nocken:

  • 100 g Shii-Take
  • 1 EL Rapsöl
  • 125 g Linsen, rot
  • 2 Tassen Wasser
  • 0,5 Bund Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

1. Fenchel, Möhren, geschälte Batate und Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Ingwer fein schneiden und alles in Rapsöl wenige Minuten glasig anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Anschließend pürieren.

2. Pilze sehr fein würfeln und in Rapsöl anbraten. Linsen zugeben und mit Wasser ablöschen. Das Ganze 10 bis 15 Minuten garen, bis das Wasser vollständig verdampft ist und die Stärke der Linsen austritt. Petersilie sehr fein schneiden und unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Hilfe zweier Esslöffel aus der Nockenmasse pro Person drei Nocken formen und diese auf der Suppe anrichten.

  • Je Portion: 2500 kJ, 597 kcal, 88 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 18 g Fett, 12 mg Cholesterin, 20,7 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept