Wir lieben Lebensmittel

Möhrensalat mit Blaubeeren

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 Zitrone, Saft auspressen
  • 4 TL Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • etwas roter Pfeffer, gemahlen
  • 2 TL Walnussöl, kaltgepresst
  • 200 g Blaubeeren
  • 1 Bund Möhren
  • 40 g Walnüsse
  • 150 g Ananasfruchtfleisch, frisch

Zubereitung

1. Zitronensaft mit Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die wilden Blaubeeren zugeben und in der Marinade auftauen lassen.

2. Möhren schälen und mit einem Sparschäler in sehr dünne Streifen schneiden oder fein raspeln. Walnüsse hacken und fettlos in einer beschichteten Pfanne rösten. Ananas in kleine Stücke schneiden.

3. Möhren, Walnüsse und Ananas mischen und vorsichtig unter die marinierten wilden Blaubeeren heben.

Weitere Karottensalat-Rezepte finden Sie hier!

  • Je Portion: 724 kJ, 173 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 9 g Fett