Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Möhrencremesuppe mit Ei - Rezept

zurück
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Möhren
  • 75 g Pastinaken
  • 1 Kartoffel
  • 1 Schalotte
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • 375 ml Mineralwasser
  • 0,5 EL Gemüsebrühe
  • 0,5 EL Tomatenmark, scharf
  • 0,25 Orange, Saft auspressen
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • 2 Eier
  • 0,5 EL Kerbel, fein geschnitten

1. Möhren, Pastinaken, Kartoffeln und Schalotten grob schneiden. Knoblauch fein schneiden. Öl in einem Topf auf mittlere Stufe erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Gemüse hineingeben und 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Mit Mineralwasser ablöschen und Gemüsebrühe und Tomatenmark einrühren. 15 Minuten leise köcheln lassen und pürieren.

2. Mit Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier aufschlagen und vorsichtig in die Suppe gleiten und fünf Minuten darin ziehen lassen.

3. Suppe und Eier auf Tellern verteilen und mit Kerbel bestreut servieren.

Entdecken Sie mehr Pastinaken-Rezepte !


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 988 kJ, 236 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 11 g Fett, 238 mg Cholesterin, 4,1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Ostern/ Abendessen/ Glutenfrei/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste