Wir lieben Lebensmittel

Möhrencremesuppe mit Ei

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 150 g Möhren
  • 75 g Pastinaken
  • 1 Kartoffel
  • 1 Schalotte
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • 375 ml Mineralwasser
  • 0,5 EL Gemüsebrühe
  • 0,5 EL Tomatenmark, scharf
  • 0,25 Orange, Saft auspressen
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • 2 Eier
  • 0,5 EL Kerbel, fein geschnitten

Zubereitung

1. Möhren, Pastinaken, Kartoffeln und Schalotten grob schneiden. Knoblauch fein schneiden. Öl in einem Topf auf mittlere Stufe erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Gemüse hineingeben und 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Mit Mineralwasser ablöschen und Gemüsebrühe und Tomatenmark einrühren. 15 Minuten leise köcheln lassen und pürieren.

2. Mit Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier aufschlagen und vorsichtig in die Suppe gleiten und fünf Minuten darin ziehen lassen.

3. Suppe und Eier auf Tellern verteilen und mit Kerbel bestreut servieren.

Entdecken Sie mehr Pastinaken-Rezepte!

  • Je Portion: 988 kJ, 236 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 11 g Fett, 238 mg Cholesterin, 4,1 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept