Wir lieben Lebensmittel

Möhrenbrei

Brei aus frischen Möhren, Äpfeln und Hirseflocken.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
1 Portion
  • 100 g Bio-Karotten
  • 20 g Hirseflocken
  • 1 Eigelb
  • 80 g Apfel
  • 2 EL Orangensaft, mild
  • 1 TL Pflanzenöl

Zubereitung

1. Die Möhren waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

2. 150 ml Wasser zum Kochen bringen und die Möhrenstücke darin zugedeckt 15 Minuten garen. Mit dem Mixstab pürieren und die Hirseflocken und das Eigelb unterrühren.

3. Den Brei unter Rühren aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.

4. Den Apfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel einmal durchschneiden. In den Brei geben und mit dem Mixstab pürieren. Den Orangensaft und das Öl unter den Brei rühren und in einen Kinderteller füllen.

Probieren Sie weitere Babybrei-Rezepte und lesen Sie tolle Tipps rund um Nährstoffe, Zubereitung und Aufbewahrung.

  • Je Portion: 1164 kJ, 278 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 12 g Fett, 252 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe