Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Möhren-Zitronengrassüppchen - Rezept

zurück Möhren-Zitronengrassüppchen mit Jakobsmuscheln
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Schalotte
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 250 g Karotten
  • 75 g Pastinake
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • Salz
  • 0,5 TL mildes Currypulver
  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • 2 Jakobsmuscheln
  • 4 EL Frischkäse, fettarm
  • 0,5 Beet Kresse

1.) Schalotte/n und Knoblauch grob schneiden. Karotten und Pastinake in 1 cm große Abschnitte schneiden. Zitronengrasstängel mehrere Male von beiden Seiten einschneiden, sodass sie wie Rührbesen aussehen.

2.) Die Hälfte des Öls erhitzen und Schalotte/n, Knoblauch, Pastinake und Karotte/n darin kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dabei die Zitronengrasstängel zusammenbinden und mitgaren. Da die Stängel sehr faserig sind, werden sie im Ganzen zugegeben und nach dem Kochen wieder entfernt.

3.) Die Suppe pürieren und mit Kokosmilch, Salz und Curry abschmecken.

4.) Die Toasts toasten. Jakobsmuscheln trockentupfen und im restlichen Öl auf jeder Seite bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Leicht salzen. Garen Sie die Jakobsmuscheln nicht länger als 3 bis 5 Minuten. Sie verlieren sonst ihr Aroma, werden schnell zäh und trocken.

5.) Toasts mit Frischkäse bestreichen und diagonal halbieren.

6.) Die Suppe in Schalen geben, darauf je einen Esslöffel Kresse anrichten und darauf jeweils die Muschel setzen. Diese gegebenenfalls mit dem Zitronengras aufspießen. Dazu die Toastscheiben servieren.

Tipp: Wenn Sie einen Brunch zubereiten wollen, eignet sich diese Suppe ideal zur Vorbereitung und lässt sich in dickwandigen Gläsern dann gut auf 4 Portionen aufteilen. Diese Suppe schmeckt kalt und warm. Die Jakobsmuscheln für die Suppe in mundgerechte Portionen schneiden.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1788 kJ, 427 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 19 g Fett, 102 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Frühling/ Sommer/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Ostern/ Mittagessen/ Ballaststoffreich

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste