Wir lieben Lebensmittel

Möhren-Walnusskuchen

Moehren-Walnusskuchen (Passion Cake).

  • Zubereitungszeit: 1 Std 20 min
  • Fertig in: 2 Stunden 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
8 Portionen
  • 150 g Möhren
  • 100 g Walnüsse
  • Butter zum Einfetten
  • 200 g Weizenmehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 120 ml Sonnenblumenöl
  • 30 g Butter
  • 200 g Frischkäse, natur
  • 150 g Puderzucker

Zubereitung

1. Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Die Nüsse grob hacken.

2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine kleine Springform buttern und mit Mehl bestäuben. Mehl mit Backpulver und Zimt in eine Rührschüssel sieben. Salz und Zucker untermischen. Eier nach und nach unterrühren. Öl einrühren. Möhren und Nüsse hinzufügen. In die Springform füllen und 60 Minuten backen

3. Nach kurzem Abkühlen aus der Form holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Erkaltet quer halbieren.

4. Weiche Butter mit Frischkäse und Puderzucker cremig rühren. Ein Viertel der Masse als Füllung verwenden, Kuchen wieder zusammensetzen und mit dem Rest der Frischkäsemasse rundherum bestreichen. Ein paar Stunden kalt stellen und dabei durchziehen lassen.

Probieren Sie auch dieses Nusskuchen-Rezept und unsere leckere Rüblitorte!

  • Je Portion: 2428 kJ, 580 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 31 g Fett, 128 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe