Wir lieben Lebensmittel

Möhren-Röstitaler

Braten Sie geraspelte Kartoffeln, Möhren, Haferflocken, Käse und Kräuter in einer Pfanne goldbraun an und genießen Sie unsere leckeren Röstitaler!

  • Zubereitungszeit: 18 Min
  • Fertig in: 18 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 300 g Möhren
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Liebstöckel
  • 4 EL Gouda
  • 1 EL Haferflocken
  • 2 Eier
  • Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Muskatnuss

Zum Anbraten:

  • 5 EL Rapsöl

Zubereitung

1. Möhren und Kartoffeln mit der Gemüsebürste gründlich bürsten und raffeln. Die Kräuter hacken und den Käse würfeln. Dann alle Zutaten vermischen.

2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen - ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln - für jeden Taler einen gehäuften Esslöffel Kartoffel-Möhren-Masse in die Pfanne geben.

3. Auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 4 bis 5 Minuten goldbraun anbraten.

Probieren Sie auch dieses leckere Rösti-Rezept !

  • Je Portion: 1164 kJ, 278 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 11 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept