Wir lieben Lebensmittel

Möhren-Reis

Reis mit jungen Möhren und zartem Hähnchenfilet.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
1 Portion
  • 150 g Bio-Karotten
  • 40 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 TL Butter
  • 30 g Langkornreis
  • 2 EL Orangensaft

Zubereitung

1. Die Möhren waschen, schälen und auf einer groben Raspel reiben.

2. Das Hähnchenfleisch kurz waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.

3. Einen TL Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, die Hähnchenwürfel darin anbraten und die Möhrenraspeln und den Reis dazugeben und kurz andünsten. Mit 250 ml Wasser ablöschen und zum Kochen bringen. Bei milder Hitze ca. 20 Minuten garen.

4. Den Möhrenreis in einen Kinderteller füllen und die restliche Butter und den Orangensaft unterrühren.

  • Je Portion: 1181 kJ, 282 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 9 g Fett, 22 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe