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Möhren-Kürbiscremesuppe

Kräftig-süßlich im Geschmack, die Möhren-Kürbiscremesuppe mit karamellisierten Mini-Kartoffel-Knödel auf Sahnehäubchen, verfeinert mit Ingwer und Orange.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 700 g Hokkaido-Kürbis
  • 300 g Möhren
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 TL Instant-Brühe
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 Ingwer, kirschgroß
  • 75 ml Orangensaft
  • mildes Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
  • 50 g Zucker

Zubereitung

Kürbis halbieren und die Kerne herauskratzen. Kürbis in Spalten schneiden, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Möhren schälen und in Stücke schneiden.

Kürbis und Möhren in einem Topf im heißen Rapsöl anbraten. 1 l (1000 ml) Wasser zufügen und aufkochen. Delikatess Brühe zufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.

Sahne in einer Schüssel mit dem Schneebesen eines Handrührgeräts anschlagen. Ingwer schälen und fein hacken. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Ingwer und Orangensaft zufügen und mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen Mini-Knödel in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze 7 Minuten garen, in ein Sieb abgießen. Zucker in einer Pfanne so lange erhitzen, bis er goldgelb ist. Die Knödel in die Pfanne geben und kurz karamellisieren lassen.

Kürbiscremesuppe auf Teller verteilen. Jeweils etwas geschlagene Sahne daraufsetzen und die karamellisierten Knödel in die Suppe geben.

Probieren Sie auch unsere leckere Kürbiscremesuppe oder die Karotten-Ingwer-Suppe!

  • Je Portion: 1959 kJ, 468 kcal, 59 g Kohlenhydrate, 6,4 g Eiweiß, 21 g Fett