Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Möhren-Kokos-Torte - Rezept

zur Rezeptsuche Möhren-Kokos-Torte mit Marzipanblüten.
Zutaten für: 8 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 Eier
  • 125 g Zucker
  • 300 g Möhren
  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Kokosraspeln EDEKA Kokosraspel
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 TL Zuckerperlen
  • 300 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 75 ml Kokosmilch
  • 30 g Kokoschips
  • Blüten, essbar, gemischt

1. Die Eier trennen. Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen. Möhren schälen und grob reiben. Eigelb, Möhren, Mandeln, Mehl und 50 g Kokosraspel vorsichtig unter das Eiweiß heben. Eine Backform (22 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und mit dem Springformrand umschließen. Teig einfüllen.

2. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Umluft 170) 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.

3. Für die Marzipanblüten Marzipan mit Puderzucker ausrollen. Anschließend von Hand mit einem Messer Blütenblätter ausschneiden. Dann zu einer Blüte formen und Zuckerperlen als Blütenstempel hineinsetzen.

4. Sahne, Vanillezucker, 25 g Zucker und Sahnesteif mit den Quirlen des Mixers steif schlagen. Kokosmilch und 50 g Kokosraspel unterheben. Möhrentorte zwei Mal quer durchschneiden, beide Böden mit Sahne einstreichen und aufeinandersetzen. Dann die restliche Sahne auf der Torte verteilen und mit den Kokoschips, der Marzipanblüte und den frischen Blüten dekorieren. Etwas Puderzucker darüberstreuen.


Entdecken Sie weitere Torten-Rezepte,wie z.B. diese Fondant-Torte mit Blaubeeren!

Probieren Sie auch unsere Rezepte für ein Osterlamm, Rüblitorte oder Donauwelle aus oder überraschen Sie Ihre Gäste mit einem fruchtigen Naked Cake mit Beeren oder einem anderen unserer tollen Geburtstagsrezepte!

Auch lecker: Unsere Kokoscreme mit Früchten.


EDEKA zuhause Streichpalette:

Zum perfekten Glattstreichen von Teigen, Cremes und Sahnefüllungen

Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10

Stabile Qualität

Hitzebeständig bis 260 °C

Spülmaschinengeeignet

Praktische Aufhängeöse

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 30 min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Portion : 2219 kJ, 530 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 42 g Fett, 214 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Ostern

Mit Liebe Icon

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste