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Möhren-Kokos-Torte

Möhren-Kokos-Torte mit Marzipanblüten.

  • Zubereitungszeit: 1 Std 30 min
  • Fertig in: 1 Stunde 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
8 Portionen
  • 6 Eier
  • 125 g Zucker
  • 300 g Möhren
  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Kokosraspeln
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 TL Zuckerperlen
  • 300 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 75 ml Kokosmilch
  • 30 g Kokoschips
  • Blüten, essbar, gemischt

Zubereitung

1. Die Eier trennen. Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen. Möhren schälen und grob reiben. Eigelb, Möhren, Mandeln, Mehl und 50 g Kokosraspel vorsichtig unter das Eiweiß heben. Eine Backform (22 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und mit dem Springformrand umschließen. Teig einfüllen.

2. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Umluft 170) 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.

3. Für die Marzipanblüten Marzipan mit Puderzucker ausrollen. Anschließend von Hand mit einem Messer Blütenblätter ausschneiden. Dann zu einer Blüte formen und Zuckerperlen als Blütenstempel hineinsetzen.

4. Sahne, Vanillezucker, 25 g Zucker und Sahnesteif mit den Quirlen des Mixers steif schlagen. Kokosmilch und 50 g Kokosraspel unterheben. Möhrentorte zwei Mal quer durchschneiden, beide Böden mit Sahne einstreichen und aufeinandersetzen. Dann die restliche Sahne auf der Torte verteilen und mit den Kokoschips, der Marzipanblüte und den frischen Blüten dekorieren. Etwas Puderzucker darüberstreuen.


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  • Je Portion: 2219 kJ, 530 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 42 g Fett, 214 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

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