Wir lieben Lebensmittel

Möhren-Kartoffelplätzchen

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen
  • 50 g Möhre
  • 0,5 Apfel
  • 1 PFANNI Kartoffel Püree Besonders Locker
  • 0,5 Salz
  • 125 Milch, 1,5 % Fett
  • 1 Ei
  • 50 g Frischkäse, fettarm
  • 2 Sonnenblumenkerne
  • 2 Öl

Zubereitung

1. Möhre und Apfel schälen. Vom Apfel das Kerngehäuse herausschneiden. Beides fein reiben und mit Beutelinhalt Kartoffel Püree in eine Schüssel geben. Salz zufügen und vermischen.

2. Milch in einem Messbecher abmessen, Ei dazu geben und mit Wasser auf 200 ml Flüssigkeit auffüllen. Frischkäse zugeben und mit einem Schneebesen verrühren.

3. Flüssigkeit zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. Püree 5 Minuten stehen lassen.

4. Kartoffelteig auf Backpapier ca. ½ cm dick flach drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffelplätzchen ausstechen. Kartoffelplätzchen mit Sonnenblumenkernen bestreuen, etwas andrücken und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.

  • Je Portion: 1122 kJ, 268 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 14 g Fett