Wir lieben Lebensmittel

Möhren-Hafertaler

Backen Sie leckere Möhren-Hafer-Taler aus Mehrkornflocken, Käse, Eiern und Schinkenwürfel und servieren Sie sie mit unserem Joghurt-Dip.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Möhren-Hafertaler:

  • 600 g Möhren
  • 300 g Mehrkornflocken
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Liebstöckel
  • 4 Eier
  • 75 g Käse, gerieben
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Muskatnuss

Für den Dip:

  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Liebstöckel
  • 160 g Quark
  • 2 EL Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika, edelsüß

Zubereitung

Möhren-Hafertaler:

1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Möhren raspeln und mit den übrigen Zutaten vermischen.

3. Pro Taler einen gehäuften EL Möhrenmasse auf das Backblech geben. 15 Minuten bei 175 Grad (Umluft: 160 Grad) goldbraun backen.

Dip:

1. Thymian und Liebstöckel hacken. Den Quark mit dem Joghurt und den übrigen Zutaten mischen.

2. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Je Portion: 1930 kJ, 461 kcal, 55 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 13 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept