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Möhren-Apfelsuppe

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 150 ml Wasser
  • 0,5 Rote Bete, frisch
  • 0,5 Bund Dill
  • 2 EL Rapsöl
  • 0,5 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 2 Äpfel
  • 250 g Möhren
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 0,5 TL Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Forellenfilets, geräuchert

Zubereitung

1. Die Zitronengras-Stängel waagerecht halbieren, mit Wasser zum Köcheln bringen und bei mittlerer Hitze auf 2/3 einköcheln lassen, anschließend zurückstellen. Rote Bete in sehr kleine Würfelchen schneiden, einige Dillstängel zur Verzierung zurücklegen. Restlichen Dill sehr fein schneiden und mit Rapsöl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren und marinieren.

2. Batate schälen, Äpfel entkernen und mit den Möhren grob würfeln. Diese Zutaten in Gemüsebrühe 15 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen und anschließend mit dem Zitronengrassud pürieren. Alles mit Kurkuma, Pfeffer und Salz abschmecken.

3. Geräuchertes Forellenfilet in Streifen schneiden. Suppe auf Tellern mit etwas Rote-Bete-Pesto, Forellenfiletstreifen und den Dillstängeln anrichten.

  • Je Portion: 1918 kJ, 458 kcal, 64 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 13 g Fett, 37 mg Cholesterin, 12 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept