Festliche Vorspeise für Ihr Wintermenü: Probieren Sie unser Rezept für einen gemischten Salat mit gerösteten Nüssen und Orangen-Sahne-Dressing aus!
- Zubereitungszeit: 5 Min
- Fertig in: 5 Min
- Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten
Zutaten für:
3
Portionen
- 300 g Blattsalatmischung
- 50 g Sprossen-Mix
- 2 EL Nussmischung
Für das Dressing
- 0,5 Tasse Orangensaft
- 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 EL Sahne
- 0,5 TL Bindemittel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Dazu
- 1 Vollkornbaguette
Zubereitung
1.) Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sprossen gründlich abbrausen.
2.) Nüsse ohne Öl unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme rösten.
3.) Dressingzutaten verrühren und abschmecken.
4.) Die Blattsalate auf Teller verteilen. Sprossen, Nüsse und abschließend das Dressing darüber verteilen. Dazu das Baguette reichen.
- Je Portion: 1214 kJ, 290 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 9 g Fett, 3 mg Cholesterin