Wir lieben Lebensmittel

Mixed Salat mit Nüssen

Mixed Salat mit gerösteten Nüssen

  • Zubereitungszeit: 5 Min
  • Fertig in: 5 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen
  • 300 g Blattsalatmischung
  • 50 g Sprossen-Mix
  • 2 EL Nussmischung

Für das Dressing

  • 0,5 Tasse Orangensaft
  • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Sahne
  • 0,5 TL Bindemittel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Dazu

  • 1 Vollkornbaguette

Zubereitung

1.) Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sprossen gründlich abbrausen.

2.) Nüsse ohne Öl unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme rösten.

3.) Dressingzutaten verrühren und abschmecken.

4.) Die Blattsalate auf Teller verteilen. Sprossen, Nüsse und abschließend das Dressing darüber verteilen. Dazu das Baguette reichen.

  • Je Portion: 1214 kJ, 290 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 9 g Fett, 3 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept