Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Mitternachtssuppe - Rezept

zur Rezeptsuche Partysuppe mit Rindfleisch, Bohnen und Paprika.
Zutaten für: 10 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Bohnen, weiß, getrocknet
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 2 Chilischoten, rot
  • 240 g Zwiebeln
  • 600 g Rindfleisch
  • 3 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • Pfeffer
  • 2 TL Paprika, edelsüß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 1,2 Liter Rinderfond
  • 1 Paprika, grün
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Paprika, rot

1. Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen, kalt abspülen und im leicht gesalzenen Wasser etwa 45 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

2. Die Chillis längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein hacken. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Rindfleisch würfeln.

3. Das Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zwiebeln, Chillis, Knoblauch und das Tomatenmark zugeben, kurz mit anrösten. Fond angießen, aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen.

4. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und zur Suppe geben. Weitere 10 Minuten garen und in den letzten 5 Minuten die abgetropften Bohnen in die Suppe geben und nochmals abschmecken.


Entdecken Sie auch unser Rezept für Hühnersuppe mit Nudeln und dieses exotische Ofensuppe-Rezept !

Beilagentipp:

Dazu passt etwas Crème fraîche (z.B. GUT&GÜNSTIG Crème FraÎche), Schnittlauchröllchen und geröstetes Baguette.


Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 10 Portionen
Zubereitungszeit: 65 Min
Fertig in: 65 Min
Je Portion : 804 kJ, 192 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 8 g Fett, 42 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mexikanisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Silvester

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste