Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Mirabellen-Sirup - Rezept

zur Rezeptsuche Leichter Sirup aus Mirabellen, schmeckt hervorragend im Sommer zu einem eisgekühlten Mineralwasser.
Zutaten für: 150 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Mirabellen
  • 1 kg Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 150 ml Apfelsaft EDEKA Bio Apfelsaft

1. Vanillemark aus der Schote herauskratzen wie unten beschrieben.

2. Mirabellen waschen und sehr gut abtropfen lassen. Zucker mit Vanillemark in einen großen Topf geben. Früchte dazu geben und vermischen. Apfelsaft zufügen.

3. Alles langsam zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 60 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.

4. Fruchtmasse in ein Sieb geben und durchpassieren. Den entstandenen Saft wieder in den Topf geben und nochmals aufkochen und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.

5. Den heißen Sirup in heiß ausgespülte Flaschen füllen und verschließen. Bei 90 Grad 30 Minuten einkochen.

6. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Verwendungstipp:

Schmeckt gut zu Mineralwasser (z.B. GUT&GÜNSTIG Mineralwasser Classic) oder zu Prosecco (z.B. Giolano Prosecco DOC Vino Frizzante Italien weiß). Etwa 1 TL Sirup pro Glas verwenden.


Vanilleschote auskratzen:

Halbieren Sie die Vanilleschote der Länge nach. Trennen Sie dann mit einem Messerrücken das Mark aus der Schote. Noch ein Tipp: Sie müssen die Schote nicht wegwerfen. Legen Sie die Schote mit Zucker in ein Einmachglas. So können Sie Vanillezucker auch selbst herstellen.

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 150 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 1 Stunde 45 Min
Je Portion : 134 kJ, 32 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 0 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Desserts/ Erfrischungsgetränke/ Cocktails & Drinks/ Sommer/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste