Wir lieben Lebensmittel

Mirabellen-Sirup

Leichter Sirup aus Mirabellen, schmeckt hervorragend im Sommer zu einem eisgekühlten Mineralwasser.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
150 Portionen
  • 1 kg Mirabellen
  • 1 kg Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 150 ml Apfelsaft

Zubereitung

1. Vanillemark aus der Schote herauskratzen wie unten beschrieben.

2. Mirabellen waschen und sehr gut abtropfen lassen. Zucker mit Vanillemark in einen großen Topf geben. Früchte dazu geben und vermischen. Apfelsaft zufügen.

3. Alles langsam zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 60 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.

4. Fruchtmasse in ein Sieb geben und durchpassieren. Den entstandenen Saft wieder in den Topf geben und nochmals aufkochen und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.

5. Den heißen Sirup in heiß ausgespülte Flaschen füllen und verschließen. Bei 90 Grad 30 Minuten einkochen.

6. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Verwendungstipp:

Schmeckt gut zu Mineralwasser (z.B. GUT&GÜNSTIG Mineralwasser Classic) oder zu Prosecco (z.B. Giolano Prosecco DOC Vino Frizzante Italien weiß). Etwa 1 TL Sirup pro Glas verwenden.

  • Je Portion: 134 kJ, 32 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 0 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe