Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Mirabellen-Muffins - Rezept

zur Rezeptsuche Muffins aus Schokoladenteig mit Mirabellen.
Zutaten für: 10 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 350 g Mirabellen
  • 250 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 200 g Edelbitter-Schokolade EDEKA Zartbitter-Couverture
  • 320 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 50 ml Orangensaft EDEKA Milder Orangensaft
  • 80 g Zucker
  • 50 ml Wasser, lauwarm EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Butter zum Einfetten
  • Paniermehl
  • etwas Puderzucker

1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. 10 Gläser á 140 ml Inhalt mit flüssiger Butter ausstreichen und sorgfältig mit dem Paniermehl ausstreuen.

2. Mirabellen waschen, gut abtrocknen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Butter und Schokolade in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.

3. In einer zweiten Schüssel Eier, Orangensaft, Zucker und Milch gründlich miteinander verrühren. Schokoladenbutter unterrühren.

4. Das Mehlgemisch sorgfältig untermischen. Zum Schluss die klein geschnittenen Mirabellen unterheben.

5. Teig zu gleichen Teilen in die vorbereiteten Gläser füllen und im Ofen etwa 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

6. Gläser aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen, auskühlen lassen.

7. Vor dem Servieren mit Puderzucker besieben.


Schokolade schmelzen:

Am besten eignet sich ein Wasserbad: Erhitzen Sie hierfür in einem Topf Wasser bis kurz vorm Kochen. Hängen Sie eine in der Größe passende Metallschüssel in den Topf und geben Sie die Schokoladenstückchen hinein. Unter ständigem Rühren wird die Schokolade nun flüssig, ohne anzubrennen. Die optimale Temperatur der Schokolade beträgt 45°C.

EDEKA zuhause Schälmesser 6,5 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Silikon-Teigschaber:

  • Passt sich der Schüsselform an durch elastisches Funktionsteil aus Silikon
  • Zum Ausschaben und Glattstreichen von Teigen und Cremes geeignet
  • Mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

Rezeptinformationen

Zutaten für: 10 Stück
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 50 Min
Je Stück : 2047 kJ, 489 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 30 g Fett, 121 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste