Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Minzpesto - Rezept

zur Rezeptsuche Frisches Pesto aus Minze, ideal zu Lamm.
Zutaten für: 16 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Minzblätter
  • 20 g Pistazien, gehackt EDEKA Pistazien, gehackt
  • 1 Chilischote, rot
  • 150 ml Olivenöl, kalt gepresst
  • unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 150 g Hartkäse, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

1. Die Pfefferminzblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocken tupfen und grob schneiden. Die Chilischote halbieren und die Samen entfernen. Orangenabrieb wie unten beschrieben herstellen.

2. Pistazien, Chilischote, Olivenöl, Orangenschale und den Hartkäse in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

3. In Gläser füllen, die Oberfläche mit etwas Olivenöl bedecken und verschließen.


Video zum Rezept

Rezeptvideo ansehen

Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

EDEKA zuhause Sieb Ø 16 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

EDEKA zuhause Wiegemesser:

  • Hochglanzpolierte Griffe aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Matt polierte, extrem scharfe Doppelklinge aus gehärtetem Klingenstahl
  • Für einfaches, schnelles Schneiden und Zerkleinern von Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie, Basilikum & Co.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 16 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 540 kJ, 129 kcal, 0 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 13 g Fett, 8 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen/ Cholesterinarm

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste