Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Minz-Salat mit Hühnchen - Rezept

zur Rezeptsuche Sommerlicher Minz-Salat mit Hühnchen und frischem Joghurtdressing.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Geflügelsalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Hühnerbrust
  • 2 Stängel Minze
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Msp. Piment, gemahlen
  • 1 Granatapfel
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 kleiner Römersalat
  • 1 Fenchel

Für die Joghurtsoße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Naturjoghurt EDEKA Joghurt mild
  • 1 Limette, unbehandelt
  • 2 Stängel Minze
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Senf, süß

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Minze

1. Den Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen.

2. Die Hühnerbrust abwaschen, trocken tupfen und in einer Backofen-geeigneten Pfanne unter Zugabe vom Rapsöl von beiden Seiten kurz anbraten.

3. Das Geflügel mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeer, Piment und Minze hineingeben und für 15-20 Min. backen.

4. In der Zwischenzeit den Granatapfel ausklopfen. Die Petersilie, den Römersalat sowie den Fenchel waschen und in Streifen schneiden. Das Gemüse in eine große Salatschüssel füllen.

5. Für das Dressing den Joghurt glatt rühren. Die Limette hineinreiben und etwas vom Saft hineinpressen. Die Minze zupfen und in Streifen geschnitten unterheben. Mit Salz, Pfeffer und süßem Senf verquirlen.

6. Das Hühnchen kurz abkühlen lassen, zupfen und unter den Salat heben.

7. Vor dem Servieren die Granatapfelkerne auf den Salat streuen und mit Minze garnieren.

Entdecken Sie auch weitere erfrischende Rezepte mit Pfefferminze!


EDEKA zuhause Salatschalen:

Robust und stabil für den täglichen Einsatz

Ideal für Kaltes und Warmes

Aus Kunststoff in Glasoptik durch 2-Komponenten-Technik

Perfekt für das stilvolle Servieren von frischen Salaten, Desserts, Obst und Gebäck

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1089 kJ, 260 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 12 g Fett, 1 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Sommer/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste